お知らせ
病院の食事の提供は、医療の一環ととらえ、患者さま個々人の疾病、栄養状態、摂食・嚥下機能の状態を把握し、適切な栄養補給量や食形態に配慮した食事が提供できるよう努めています。
常食・軟菜食・粥食・流動食・腸炎食・高血圧食・嚥下食 など
糖尿病食・心臓病食・腎臓病食・肝臓病食・脂質異常症食・胃潰瘍食・術後食(5回食)・貧血食・検査食 など
常食の患者さま対象に、週1回程度選択メニューを実施、季節の行事にちなんだお食事やメッセージカードの提供、食欲不振など食事をとることができない患者さまへの個別対応も行っています。また、喫食調査などにより、患者さまの声を反映できるよう心がけています。
医師の指示のもと、入院・外来患者さまに栄養指導を行っています。
個人栄養食事指導
土日祝以外の月曜日から金曜日(9時~17時)予約制
集団栄養食事指導
糖尿病教室 毎月第2月曜日(祝日を除く)15時~
腎臓病教室(不定期)
氏名 | 役職 | 専門分野 |
---|
受診について
医療センターでは、予約されている方や紹介状のある方が優先です。
また、予約された方は予約時間より前にお越しになっても、時間までお待ち願います。
※紹介状をお持ちの方は、必ず事前に院内の地域連携室でご予約ください。